财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路基建股借中泰铁路合作爆发

2013年10月14日 19:16 来源于 财新网
中国轨道交通装备制造企业出口模式仍是单一的“产品出口”,高铁整车出口还是空白

  【财新网】(记者 路炳阳)10月12日,国务院总理李克强与泰国总理英拉共同参观了中国高速铁路展。李克强介绍称,中国高铁技术先进,安全可靠,成本具有竞争优势,希望中泰加强铁路合作。受此影响,今日(10月14日)高铁概念股集体爆发,31只基建股指数上涨6.04%。其中太原重工、晋西车轴、 中国南车、中国北车等10只高铁概念股涨停,四家铁路央企上市公司也有5%左右的涨幅。

  中国铁路装备制造业进军泰国是近年来中国高铁活跃于东南亚市场的缩影。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 prl 强奸罪 周浩 孟晚舟 信用卡提现 人工心脏 廉政准则 郭瑞民 税务师 中国企业500强 僭越 龚正 极右翼 政法委书记