财新传媒
公司快讯

香雪制药表示直销业务短期对业绩无影响

2013年11月11日 10:03 来源于 财新网

  证券时报网消息 针对媒体对公司子公司九极生物的报道,香雪制药今日发布公告称,全资子公司九极生物的直销业务未来仍面临多重风险,短期内对公司业绩无明显影响。

  据媒体报道,香雪制药全资子公司九极生物总经理包远韶对外界表示,九极生物的目标是打造成“第二个无限极”。无限极是香港李锦记集团旗下专门从事中草药健康产品开发与销售的独资子公司,截至2012年底,其销售额已达120亿元。另外,包远韶还透露,九极生物与无限极有着深厚的渊源,九极生物可以复制无限极的发展模式。

  香雪制药在公告中表示,九极生物于2013年10月28日获得商务部批准的直销经营许可及对直销经营业务服务网点的核查备案,首批获批广东28个区为直销区域,5种保健品为直销产品。在取得直销经营许可后,九极生物未来将成为公司新的利润增长点。

  香雪制药认为,直销业务目前仍存在国家政策、产品、市场、管理控制、直销人才缺乏五大风险。并预计九极生物短期内对公司的经营业绩无明显影响。

  资料显示,香雪制药并不是第一家涉足直销业务的医药公司,康美药业在今年5月份曾对外表示将申请直销牌照,哈药股份则早在2007年就获得了我国医药界首张直销牌照,成为医药上市公司中第一家涉足直销业务的企业。但哈药股份运作该项业务并不成功,公司在2011年11月叫停了该项业务,损失近3亿元。(傅嘉)



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆