财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沈阳铁路局管段发生动车事故致4死1伤

2013年11月25日 17:58 来源于 财新网
4名年轻死者均为铁路作业人员,事故最大疑点是,他们是否明知晚点的D28次动车会在其“维修天窗”时段通过

  【财新网】(记者 路炳阳)一位接近中国铁路总公司的人士今日(11月25日)向财新记者透露,11月22日,D28次(哈尔滨至北京)动车在行至秦沈客运专线路段时,撞上5名线路作业人员,造成4死1伤。

  财新记者获得一份沈阳铁路局发布的《关于山海关工务段职工死亡情况通报》(下称《通报》)。《通报》显示,11月22日11时10分44秒,从哈尔滨开往北京方向的D28次列车,运行至京哈上行线台安至盘锦北间552km305m处,撞上山海关工务段盘锦北线路车间一工区5名横过线路的作业人员,造成5名作业人员4死1伤。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 alphago 农地改革试点总结 周浩 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 资本充足率 中国企业500强 莆田系 bdi 谢伏瞻 香港经济 票据法 中信保 上海人口