财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【特写】北京电动出租车司机的一天

2014年01月14日 16:10 来源于 财新网
每天出车17个小时,营运最多11个小时,等充电至少5个小时,全程都在“不能走太远”的焦虑中度过, 司机们一切烦恼的源头都是“不给力”的电池

  【财新网】(实习记者 葛菁)在北京通州小圣庙这个中国最大的电动出租车充电站旁,数百平方米的司机休息室烟雾缭绕,在下午四五点这个的士拉客高峰期,总有一群司机坐在里面抽烟聊天,大家谈的事情,除了拉客,行车的见闻,还有恼人的电池。

  北京通州的电动出租车司机程师傅告诉财新记者,“等待”是自去年9月底到现在大家伙的常态,“这个时间点,全通州200辆电动出租车,真正在路上跑的只有100辆左右,而另外那100辆,都在排队等充电。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案