财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华为称反对一切危害网络安全的行为

2014年03月23日 21:39 来源于 财新网
在发给财新记者的一份声明中,华为强烈谴责美国情报机构入侵华为内网并监控通讯的行为,称将加强安全防护以阻止黑客攻击
华为配图。雨歌/CFP

  【财新网】(记者 覃敏)继 “棱镜门”事件之后,近日美国国家安全局(NSA)前雇员斯诺登向《纽约时报》再次曝光美国监听计划,称美国国家安全局(下称NSA)入侵了全球第二大网络设备商华为位于深圳总部的服务器。在获得华为大量商业机密的同时,NSA还试图利用华为的网络设备监视其他国家。

  “如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。”华为在发给财新记者的一份声明中表示,尽管当今数字时代的现状就是公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击,但华为反对一切危害网络安全的行为,并愿意以最为开放透明的态度与各国政府、行业、用户一起合作,共同应对全球网络安全挑战。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明