财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

平安集团十亿布局二手车市场

2014年04月03日 21:42 来源于 财新网 | 标签:汽车
平安好车正在制定二手车认证、质保体系以及“买卖养用”一站式解决方案,意在以金融思维改造传统二手车市场

  【财新网】(实习记者 郑丽纯)平安集团正在尝试用金融思维改造传统二手车市场。旗下上海平安汽车电子商务有限公司(下称平安好车)高级副总裁兼CTO陈申峰4月2日表示,平安好车正在制定二手车认证和质保体系以及“买卖养用”一站式解决方案,意在以金融思维服务传统二手车市场。

  陈申峰介绍,平安好车盈利模式并非赚取交易中间差价,而是向经销商收取交易费用。“平安好车未来盈利点将不止于交易费用,还可以从集团客户数据深度挖掘,提供综合服务。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟