财新传媒

华数传媒定增发行 史玉柱马云65亿入股

2014年04月08日 18:30 来源于 财新网
4月8日晚,云溪投资现金认购华数传媒股份总数20%,其实际控制人为史玉柱、马云,同日,华数传媒与阿里巴巴签署《战略合作协议》

  4月8日晚,华数传媒(000156)发布公告,公司拟以22.80元/股的价格,非公开发行286,671,000股,募集资金总额6,536,098,800元,全部由杭州云溪投资合伙企业(有限合伙)以现金认购,所得金额将全部用于“媒资内容中心建设项目”、“‘华数TV’互联网电视终端全国拓展项目”,据披露,云溪投资实际控制人为史玉柱、马云。

  同时,经申请,华数传媒公司股票将于2014年4月9日(周三)开市起复牌。

  据公告,完成定增之后,云溪投资占发行完成后华数传媒股份总数的20%,华数传媒控股股东仍为华数数字电视传媒集团有限公司,实际控制人仍为杭州文化广播电视集团,华数传媒的控股股东及实际控制人均未发生变更。

  据披露,云溪投资的资金来源均为其合伙人届时的实缴出资,其中,普通合伙人史玉柱和云煌投资的资金均为自有资金,有限合伙人谢世煌的资金来自于浙江天猫向其提供的借款。

  同日,华数传媒与阿里巴巴签署《战略合作协议》的公告,其中,在资本层面,双方同意,在一方进行原创内容、视频通讯、游戏、音乐、教育等综合应用体系,以及云计算、大数据等领域的布局和并购中,另一方可同步进行资本参与,共同拓展文化传媒产业链上下游;、在业务层面,双方同意在视频业务上进行协同合作,双方将依托各自在渠道、市场、用户、内容等方面的影响力和优势,对另一方推广相关业务予以全面支持和开放,双方进行深度合作。

版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 财新网 新加坡地铁 新能源汽车骗补企业 青海春天 北京国安 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息