财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

专访马斯克:特斯拉在中国还在“爬行”

2014年04月22日 14:29 来源于 财新网 | 标签:电动车
特斯拉现在中国面临的最大挑战是尽快建设服务和充电网络
2014年4月22日,美国电动汽车厂商特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在北京特斯拉展厅接受了财新传媒总编辑胡舒立的专访,对特斯拉在中国的发展战略、投资和服务进行了详细说明。 牛光/摄
财新专访特斯拉CEO马斯克

   【财新网】(见习记者 朱世耘 记者 王嘉鹏)4月22日,美国电动汽车厂商特斯拉CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)在北京特斯拉展厅接受了财新传媒总编辑胡舒立的专访,对特斯拉在中国的发展战略、投资和服务进行了详细说明。

  马斯克表示,特斯拉接下来将会大笔投资于覆盖全中国的充电基础设施建设,并可能会在未来三到四年实现本土化生产,还将在中国设立工程研发中心:“从长期来看,从加州将车进口到中国是不合理的。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系