财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李彦宏:大数据的关键是认知能力

2014年05月29日 11:38 来源于 财新网
BAT不想做或做不好的两件事:一是企业级软件; 二是在大数据领域,互联网公司对跨行业的有效数据及其价值缺乏认知和挖掘能力
5月29日,安徽黄山,百度董事长兼CEO李彦宏在百度联盟峰会上发言。图片来源网络

  【财新网】(记者 屈运栩)百度董事长兼CEO李彦宏在5月29日召开的百度联盟峰会上称,互联网领域有两件事是BAT(百度,阿里巴巴和腾讯的简称)不做或者没有做好的事情,也成为其他公司发展的机会。

  李彦宏称,在互联网领域留给其他企业的机会越来越少。“我想做的是不会告诉你的,我不想做的腾讯和阿里也不会想做。不想做的事情,但是又代表未来趋势的事情非常少。”他认为,一件事情是BAT没有做企业级软件,而另一方向是在大数据领域,因为互联网公司没有跨行业的知识,从而缺乏对数据有用和有效性的认知和挖掘能力。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学