财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊拉克局势恶化 中国油企开始撤离

2014年06月17日 16:35 来源于 财新网
石油公司专家是恐怖组织绑架的重点目标,中国油企占据伊拉克石油开采项目的最大份额

  【财新网】(见习记者 马晓娴 记者 黄凯茜)数位知情人士向财新记者证实,6月12日,中石油在伊拉克南部的哈法亚油田项目组有一名中方工作人员被绑架, 经多方积极营救,这位被绑架人员已于近日获释。一位接近中石油伊拉克项目组的人士透露,中石油已在内部下达通报,证实被绑员工已经获得释放,此次绑架不存在政治意图,绑匪并非恐怖分子或反政府武装成员,绑架原因与当地部落的矛盾争端有关。中石油伊拉克方面负责人与部落长老联系协商后,遂将被绑人员成功解救。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世