财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

两部委发文支持物联网发展及稀土产业

2014年07月10日 21:53 来源于 财新网
针对物联网项目和稀土技术,相关项目补助额度最高可达项目总投资的30%和40%

  【财新网】(实习记者 陈璐)工信部和财政部于近日发布了《国家物联网发展及稀土产业补助资金管理办法》(下称《办法》),《办法》明确加大资金支持物联网业和稀土产业发展,相关项目补助额度最高可达项目总投资的30%和40%。

  《办法》规定对物联网领域的补助资金支持主要包括:技术研发与产业化;应用示范;标准研究与制订;公共服务平台建设;国家级物联网创新示范区建设。

  《办法》要求物联网发展采用项目补助和定额补助方式。 其中对技术研发与产业化、应用示范与推广、标准研究与制订、公共服务平台建设等项目,采取项目补助方式,补助额度原则上不超过项目总投资的30%。 而对国家级物联网创新示范区建设,采取定额补助方式,年度支持资金额度由财政部商工业和信息化部确定,并切块分配示范区所在省(区、市)。据悉,这是首次将国家级物联网创新示范区建设项目纳入补助范围。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信