财新传媒
公司快讯

10月10日晚间重大事项停复牌公告一览

2014年10月10日 21:43 来源于 财新网
  证券时报网消息 

 

  美盈森终止筹划资产收购 13日复牌

  美盈森(002303)10日晚间公告称,因未能与交易对方在相关事项及部分重要交易条款未达成一致,公司决定终止本次发行股份购买资产事项。公司股票将于10月13日复牌。

  公告称,公司此次停牌系拟收购具有一定优势资源的优质资产,增强与公司业务的协同效应。但因交易双方短期内对相关事项及部分重要交易条款未达成一致,公司综合考虑发展战略、收购时间等因素,认为本次发行股份购买资产的条件尚不成熟,决定终止本次发行股份购买资产事项。

 

  中国铁建子公司昆明中铁拟在香港上市 13日复牌

  中国铁建(601186)10月10日晚间公告,公司拟将所属全资子公司昆明中铁大型养路机械集团有限公司(简称“昆明中铁”)整体改制变更为股份有限公司后,首次公开发行H股并在香港联交所主板上市。公司股票将于10月13日复牌。

  据公告,本次发行的 H 股股数不少于发行后总股本的 25%,不超过发行后总股本的 35%(超额配售权行使前);同时根据市场情况授予承销商不超过本次发行的 H 股股数 15%的超额配售权。发行对象包括境外机构投资者、境内合格投资者、企业和自然人及其他符合资格的投资者。

  发行日期方面,公司将在改制后的昆明中铁股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成本次 H 股发行上市,具体发行时间由改制后的昆明中铁股东大会授权董事会或董事小组根据国际资本市场情况和境内外监管部门审批进展情况加以决定。

  此外,改制后的昆明中铁本次公开发行 H 股时,国有股东需将其持有的相当于本次境外新发行股份股数 10%的股份(如行使超额配售权,则还应包括超额配售股份数的 10%的股份),划归全国社会保障基金理事会持有,或支付等值现金,并出具相应的承诺函。公司的减持成本将由公司的国有控股股东中国铁道建筑总公司全部承担。上述安排,尚需获得相关有权机构的批准。

 

  长海股份停牌系重组事项将上会

  长海股份(300196)10日晚间公告,公司收到证监会通知,证监会上市公司并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司发行股份及支付现金购买资产暨重大资产重组事项。公司股票自2014年10月10日(星期五)开市起停牌,待公司公告审核结果后复牌。

  永鼎股份筹划重大事项 下周起停牌

  永鼎股份(600105)10月10日晚间公告,因公司正在筹划重大事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为避免造成公司股价异常波动,经申请,公司股票自 2014 年 10 月 13 日起停牌。

 

  新华医疗定增购买资产事项近期上会 13日起停牌

  新华医疗(600587)10月10日晚间公告,公司收到中国证监会通知,证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日审核公司向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金事项。

  根据相关规定,公司股票自 2014 年 10 月 13 日起停牌,待公司公告中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核结果后复牌。

  武钢股份筹划资产置换事宜 13日起停牌

  武钢股份(600005)10月10日晚间公告,公司正在筹划部分资产置换事宜,为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经申请,公司股票自2014年10月13日起停牌。

   



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆