财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

9月全国房价普降 短期内难回升

2014年10月24日 19:27 来源于 财新网
9月份一二手房价格下降城市分别达69个和70个,价格下降范围与程度均达到历史最高

  【财新网】(记者 黎慧玲)对比2011年末低谷时期,此轮房地产市场自发性调整的影响似乎更甚于以往。在楼市被冠以“金九”的月份,70大中城市房价环比无一上涨,同比跌幅1.2%,全国房价陷入普降局面。

  新出炉的国家统计局数据显示,9月,全国70大中城市一、二手住宅价格环比下降城市数量创2011年以来新高,新建商品住宅价格环比下降的城市数量达到69个,仅厦门的房价环比持平;二手住宅价格环比则全部出现下降。

  对比去年9月,房价同比跌幅1.2%,是今年以来首次出现同比下滑。其中,同比下降的城市有58个,降幅最大的是杭州,同比下降了7.9%,仅10个城市同比上涨,2个城市持平。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国