财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

降息后楼市考验重重

2014年11月24日 11:04 来源于 财新网 | 标签:房地产
业内普遍认为,此次降息可以刺激房地产行业加速复苏;但房企融资成本或不降反升

  【财新网】(记者 黎慧玲)在没有任何暗示的上周五(11月21日)晚间,央行终于降息。在当前经济下行压力加大、政府救市措施不断、房地产市场企稳回暖的敏感期,再一次挑拨购房者和房地产业内的敏感神经。

  在降息利好的预期下,周一沪深两市高开高走,WIND数据显示,截至中午收盘,房地产板块整体涨5.43%,北辰实业、保利地产、招商地产、首开股份等8股涨停,万科A大涨8%。地产股爆发助股指一路上行,沪指午盘报2535.51点,收涨1.96%创三年来新高。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星