财新传媒
公司快讯

1月22日晚间两市公司利好公告(更新中)

2015年01月22日 17:52 来源于 财新网
  证券时报网消息 

 

  界龙实业子公司近6亿竞得一动迁安置房地块  

  界龙实业(600836)22日晚间公告,公司于2015年1月22日接到下属全资子公司上海界龙房产开发有限公司通知:子公司于2015年1月21日获得上海市房地产交易中心发出的《成交确认书》,确认子公司(投资比例为70%)与上海三林房地产开发经营有限公司(投资比例为30%)共同以土地成交总价57,857万元中标浦东新区三林社区Z000701编制单元04-01A地块的国有建设用地使用权。

  该地块出让面积约45,784.20平方米;土地用途为动迁安置房,建筑容积率为2.2;地上建筑面积100,725.24平方米,地下建筑面积0平方米。

 

  金禾实业年度分配拟10股转增10股派3元  

  金禾实业(002597)22日晚间公告,2015年1月22日,公司控股股东安徽金瑞投资集团有限公司、实际控制人杨迎春向公司董事会提交了《关于安徽金禾实业股份有限公司2014年度利润分配预案的提议及承诺》,杨迎春提议公司2014年度利润分配预案为:以截止2014年12月31日公司总股本28,416万股为基数向全体股东每10股派发现金股利3.00元(含税);同时进行资本公积金转增股本,以28,416万股为基数向全体股东每10股转增10股。

  杨迎春承诺在公司有关董事会和股东大会开会审议上述2014年度利润分配预案时投赞成票。

 

  福田汽车拟新设香港子公司和外商独资融资租赁公司  

  福田汽车(600166)22日晚间公告,公司独家出资500万美元(由于存在美元汇率波动的影响,按照3500万元人民币进行控制)在香港设立福田国际(香港)有限公司(暂定名) ,经营范围包括,整车及零部件的国际贸易、投资、技术及服务贸易、培训及咨询。

  公司表示,在香港成立子公司后,可满足公司境内外投融资及贸易的需求。

  另外,公司拟由境外全资子公司以外商投资的形式在国内出资2亿元设立山东银信汽车租赁有限责任公司(暂定名),经营范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产等。

  公司表示,成立外商独资融资租赁公司,不仅能够有力促进工程机械产品的整体市场销售,还能为促进产品出口和企业“走出去”发展服务,为自主汽车品牌的海外市场战略提供强有力的融资平台支持。同时,可以利用外商投资企业和融资租赁公司所享有的外债政策,充分利用境外资金低成本、使用灵活等优势,助力公司的快速发展。

 

  神奇制药2014年净利预增约6成  

  神奇制药(600613)22日晚间公告,经测算,公司预计2014年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长61.2%左右。

  公司在2013年实施了重大资产重组,所属子公司贵州柏强制药有限公司为非同一控制企业,其当年净利润的计算期间是2013年6-12月纳入合并,而其2013年1-5月份实现的净利润未包含在内;而2014年其全年实现的净利润则全部纳入合并;净利润增加的另一个主要原因是2014年销售收入同比增加所致。

 

  恒顺醋业2014年净利预计翻番  

  恒顺醋业(600305)22日晚间公告,经测算,公司预计2014年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加100%左右。

  公司表示业绩增长的主要原因是:2014年主营业务收入实现稳步增长; 实施部分产品提价及加大对毛利率高、适销对路产品的生产和销售力度; 通过强化成本控制和财务费用的降低,实现了盈利水平提升。

 

  豪迈科技2014年实现净利5.02亿 同比增长超50%  

  豪迈科技(002595)22日晚间公告了2014年年度业绩快报,2014年公司实现营业收入1,8.15亿,同比增长54.45%;实现净利润5.02亿元,同比增长50.59%;基本每股收益1.26元/股。

  公司称,2014年公司业务订单饱满。模具业务方面,在采取优化客户结构的同时,全力投入模具业务的扩产建设。报告期内公司长期资产的购建超5亿元,职工队伍有较大幅度增加和储备,模具生产产能逐步放量。

 

  扭亏为盈 武昌鱼预计2014年净利200至600万元  

  武昌鱼(600275)22日晚间公告,经测算,公司预计2014年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润200万元至600万元。

  公司表示,报告期内将所属全资子公司鄂州市武昌鱼三山湖渔业开发有限公司100%股权及鄂州市武昌鱼出口基地渔业开发有限公司100%股权,转让给关联方北京华普馨园置业有限责任公司,获得股权投资溢价收益3091.65万元。

 

  风范股份等多家公司获高新技术企业证书  

  风范股份(601700)、永鼎股份(600105)和亚星锚链(601890)22日晚间发公告称,分别于近日获发高新技术企业证书。

  根据相关规定,上述3公司连续三年(即2014年、2015年、2016年)将享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,按15%的税率征收企业所得税。

 

  投资收益助杉杉股份2014年净利预增70%-120%  

  杉杉股份(600884)22日晚间公告,经测算,公司预计2014年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加70%-120%。

  公司业绩预增,主要系于期内出售可供出售金融资产宁波银行股权15,549,797股,获得投资收益所致。

 

  扭亏为盈 酒钢宏兴2014年净利预计约4000万  

  酒钢宏兴(600307)22日晚间公告,经测算,公司预计2014年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润4,000万元左右。

  公司表示,报告期内,通过加大技术及管理创新,积极调整产品结构,提升效益品种比例;加强存货管理,提高存货周转率,细化成本费用管理;采取区域资源调配联动、降低原料采购成本等措施,积极应对钢铁市场的变化,实现业绩扭亏为盈。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆