财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油净利降17.2% 连续第三年缩减投资

2015年03月27日 08:13 来源于 财新网
汪东进表示,在低油价挑战下,将采取与国际大石油公司进行资产互换的方式处置北美地区资产;保持现金流平衡,严控经营成本,进口液化天然气年内目标减亏100亿以上,管道资产重组范围将进一步扩大

  【财新网】(实习记者 王一苇 记者 黄凯茜)国际油价的“腰斩式”下跌,很大程度上影响了以上游勘探开发为核心业务的中石油的业绩。中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/0857.HK,下称中石油) 3月26日公告显示,公司2014年的营业额为2.28万亿元,同比增长1.1%。其中,受原油价格下跌、国内成品油价格连续下调等因素影响,净利润同比下跌17.3%,为1071.72亿元。

  资本支出方面,中石油2014年的资本性支出为2917.29 亿元,同比下降 8.5%。资本开支在2015年会继续下降10%,预计为2660亿元。这是中石油连续第三年缩减开支,在2013年和2014年分别降低了10%和9%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控