财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

方洪波详解家电业三大挑战

2015年03月31日 07:51 来源于 财新网
当产业边界变得模糊,家电企业只是智能硬件的一环,过去大规模低成本的商业模式失效,如何应对行业变局?美的集团董事长方洪波称,关键之一是激励机制和人

  【财新网】(记者 何春梅)美的集团(000333.SZ)2014年业绩亮眼,今年将加速向“互联网企业”转型。3月30日晚间,美的集团发布公告称,公司2014年实现营业总收入1423亿元,同比增长17%;实现归属于母公司净利润105亿元,同比增长44%。同时,为建立长效激励机制,美的集团推出了针对核心管理团队的合伙人持股计划及对业务骨干的第二期股权激励计划。

  财报显示,2014年美的内销实现收入813亿,同比增长20.7%;出口实现收入498亿,同比增长10.4%。大家电业务(空调、冰箱、洗衣机)实现收入924亿,同比增长17.9%,小家电业务实现收入327亿,同比增长17.5%。综合毛利率为25.4%,同比上升2.1个百分点。经营活动现金流净额为248亿,同比提升146%。公司每股收益2.49元,同比增长44%。2014年度利润分配拟每10股派现10元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 转移支付 十八届五中全会 中央委员 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 会议 债转股 索罗斯 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 武警工程大学 埃博拉病毒 法国国旗 释永信