财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

合资汽车品牌降价 既是开战又是减压

2015年04月15日 13:28 来源于 财新网
从长远来看,合资品牌降价可能会阻击自主品牌的前进脚步,而目前这一行为主要环节了经销商的销售压力

  【财新网】(记者 朱世耘 周天)在股市站上4100点的关口时,中国乘用车市场渐近下行路径。据中国汽车工业协会数据,今年一季度,中国乘用车销量为530.51万辆,同比增长8.95%,但增幅比上年同期回落1.14%。其中轿车销售310.37万辆,同比下降0.36%。进入四月,上海大众率先宣布旗下多款车型降价,长安福特北京现代一汽大众三家分别以减免购置税、零利率、补贴等方式跟进,价格大战是否就此上演?

  目前来看,这是一场“阻击战”。从今年一季度中国乘用车市场的销售数据看,仍是上海大众、一汽大众与上海通用排在前三位,长安汽车、上汽通用五菱、北京现代、长安福特、长城汽车、东风日产和神龙汽车分列之后,占据前十名。但是,长安汽车、上海通用五菱、长城汽车同比增长均超过20%,长安汽车更高达58.7%。而主流品牌的主动降价,或可视为为防止后来者居上而预先设置的价格天花板。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏