财新传媒
公司 > TMT > 正文

马化腾:“互联网+”是种能力

2015年04月29日 17:33 来源于 财新网
各大互联网公司加快向传统产业融合拓展的脚步;而各级政府部门亦积极迎合“互联网+”落地。两相结合,新一轮“互联网圈地运动”正蓬勃展开

  【财新网】(记者 屈运栩)互联网到底应该怎样定义?腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾对此指出,现在很多认识都脱离了互联网的本质。他认为,实际上互联网本身是一个技术工具、一种传输管道,“互联网+”则是一种能力,而产生这种能力的能源就是把“+”激活的“信息能源”。

  4月29日, 腾讯公司在北京钓鱼台国宾馆举办了“势在•必行——2015互联网+中国峰会”, 主题探讨“互联网+”的发展趋势与前景,以及如何促进城市管理创新与产业转型升级。会议共有约500多位政府官员到场,包括长沙、无锡、大连、常州、湘西、盐城、襄阳、咸宁、开封、焦作、鹤壁、桐乡、临安以及湖南省经信委在内的地方政府部门,在会上与腾讯签署了战略框架合作协议。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.50%】截至休盘,沪指报3427.66点,涨幅 0.50%;深成指报11578.99点,跌幅 0.20%;创业板指报1853.65点,跌幅 0.18%;中小板指报8056.90点,跌幅 0.32%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月22日    11:25
【保监会副主席黄洪:拒绝监管上的“父爱主义”】保监会官网公布保监会副主席黄宏在新浪金麒麟论坛上的演讲内容。黄宏强调,保险监管要“长牙齿”,不能只说不做,要敢于作出不同于市场的独立判断,而不是被市场的意志所左右。要敢于质疑,能够说“不”,拒绝监管上的“父爱主义”,提高依法监管的能力。
2017年11月22日    11:11
【3个月shibor连涨32日 创6月23日以来新高】隔夜shibor报2.8090%,上涨0.10个基点;7天shibor报2.8680%,上涨0.70个基点;3个月shibor报4.6375%,上涨1.32个基点。
2017年11月22日    11:02
【马骏:三年内将强制所有上市公司披露环境信息】2016年中国发行的绿色债券占全球40%,已成为最大的绿色债券市场,绿色基金数量也与日俱增,但资本市场向绿色项目配置资源的能力仍受到有限的信息披露制约,强制性企业环境信息披露制度势在必行。(特派波恩记者 周辰 实习记者 高佳)
2017年11月22日    10:52
【12306网站及客户端火车票明日起可微信支付】2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。(央广网)
2017年11月22日    10:46
【摩拜单车进军柏林 已在11个国家提供服务】中国共享单车企业摩拜公司21日在德国首都柏林宣布,将投放700辆共享单车在柏林市内运营。据介绍,目前摩拜在海外已向新加坡、英国、意大利、荷兰等11个国家提供服务。柏林已成为摩拜单车在全球开展运营的第200个城市。眼下摩拜已在这些城市共投放大约700万辆共享单车,注册用户超过2亿。(新华社)
2017年11月22日    10:26
【上海清算所:已足额收到亿利资源中期票据的付息兑付资金】上海清算所公告称,11月22日已足额收到亿利资源集团2014年度第二期中期票据(14亿利集MTN002)的付息兑付资金,并完成了该期债券的代理付息兑付工作。
2017年11月22日    10:21
【中国央行公开市场今日零投放零回笼】中国央行今日开展了1900亿元逆回购操作,其中,1000亿元7天逆回购操作中标利率为2.45%,800亿元14天期逆回购操作中标利率为2.60%,100亿元63天期逆回购操作中标利率为2.90%。今日将有1900亿元逆回购到期。
2017年11月22日    10:03
【财政部将在香港发行70亿元人民币国债】经国务院批准,11月27日当周财政部将在香港发行70亿元国债。人民币国债发行后,将在香港联合交易所挂牌上市交易。此前财政部已于6月22日在香港发行70亿元国债。
2017年11月22日    09:58
【穆迪:MLF和PSL的进一步扩大成为2017年中国重要货币政策趋势之一】穆迪在报告《中国银行业:人行扩大中期借贷工具的使用对银行具有正面信用影响》中称,央行今年扩大MLF和PSL两种中期借贷工具的操作已改善了其货币管理,使其能在操作层面上微调流动性供应,而不影响政府的宏观货币政策方向。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 东部战区 熔断 好大一棵树 秦晖 莆田系 政治局委员 中央军事委员会 债券基金 反腐 十八届五中全会 去杠杆 武警工程大学 中信保 资本充足率