财新传媒
公司 > TMT > 正文

“好内容+互联网”如何造就《大圣归来》

2015年07月18日 08:41 来源于 财新网
《西游记之大圣归来》在这个暑期档收获了意外惊喜,财新记者上映前后两次采访出品人路伟,还原电影孵化过程

  【财新网】(记者 屈运栩)“《大圣归来》有成为暑期档票房黑马的潜质,目前我预期票房两个亿。”国产动漫电影《大圣归来》出品人路伟在电影上映前一周接受财新专访时称。但他只猜对了故事开头,绝料不到结尾。

  7月16日,《大圣归来》上映一周,周末未至,票房已直逼3亿,影院的排片率也从最初的7.9%飙升至25.0%。而各类社交平台上已现观众自发推销“孙大圣”的奇观,互联网电影票平台乐观的给出了6到7亿票房的预估。

  “我现在要说大圣归来不仅仅是黑马,而是一个互联网现象级产品,这就是好内容加互联网的力量。”路伟感慨道。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明