财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伟创力全球CEO:帮助成就“破坏者”

2015年08月02日 15:34 来源于 财新网
越来越多的公司可以想出新的产品概念,但是他们需要把图纸变成实实在在的产品和商业模式

  【财新网】(记者 于达维)代工企业总是承载着最繁重的工作,却赚取着最微薄的利润。作为排名在富士康之后的世界第二大代工企业,伟创力(Flex,纳斯达克股票代码:FLEX)已经尝试做出改变。

  自从2013年做出调整至今,目前他们在“供应链解决方案”业务上的比重,已经超过三成,这让他们在由于逐步退出低利润的代工业务而导致收入出现下滑的同时,利润率仍然保持强劲的增长。

  “我们现在的重心,就是成就市场的破坏者。”7月29日,伟创力全球CEO麦克。麦克纳马拉(Mike McNamara)在香港接受财新记者采访时说,来自美国的有Uber,来自中国的有微信、滴滴、小米,他们都已经对于传统的市场模式产生的颠覆性的影响,而对于这样的公司,他们一开始可能只是一个想法,但是我们现在可以帮助他们变成现实。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进