财新传媒
公司快讯

三泰控股携手菜鸟网络 多家物流公司深度合作

2015年08月03日 08:12 来源于 财新网

  证券时报网消息 证券时报记者 翁健

  继旗下速递易业务获物流巨头丰巢科技入股后,三泰控股(002312)又携手菜鸟网络与多家物流公司合作。三泰控股今日公告,公司控股子公司成都我来啦网格信息技术有限公司会同菜鸟网络、分别与圆通速递有限公司、申通快递有限公司、中通快递股份有限公司、杭州百世网络技术有限公司、上海韵达速递有限公司、天天快递有限公司6家快递公司签署了战略合作框架协议,就速递易业务开展深度合作。

  根据协议,合作的内容具体包括:上述6家快递公司根据实际经营的需要,将一部分包裹交由我来啦公司自提柜保管,以便收货人自提。同时,6家快递公司将就我来啦公司提供的服务,视合作情况向我来啦公司支付服务费;我来啦公司向6家快递公司提供自提柜资源,保证能够接收6家快递公司包裹,同时,我来啦公司为6家快递公司包裹提供保管、向收货人发送到货指令服务。

  另外,菜鸟网络为我来啦公司、上述6家快递公司的合作事宜进行沟通协调,提供相应的技术支持,并可根据合作两方的需求提供其他服务和支持,如将我来啦公司速递易自提柜作为消费者网购可选择的收货地址,同时可提供结算、代收代付服务等。

  资料显示,菜鸟网络科技有限公司由阿里巴巴集团、银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰、申通、圆通、中通、韵达等9家企业投资组建。其中:阿里巴巴集团占48%,银泰集团占32%,复星集团占10%,富春集团占5%,顺丰、“三通一达”(圆通、申通、中通、韵达)各占1%。

  三泰控股表示,通过本次合作将为公司以及速递易业务带来更多的行业优势资源,实现强强联合,速递易将与菜鸟网络、“四通一达”(圆通、中通、申通、百世网络)等合作方互导流量、共享数据,完善最后100米交互环节。

  三泰控股同时公告,控股股东补建于2015年7月31日增持公司75.58万股,增持均价为26.826元/股。此次增持后,补建持股比例占总股本的36.28%。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
存在贬值基础 刘晓曙 武钢张翔 百度贴吧 优步 携程 假机票 讴歌国产 汽车产销 万科 马云春晚支付宝红包 微信公开课pro版 大数据 华润电力 江阴戎辉 十八届五中全会 永暑礁机场试飞最新照片 伊斯坦布尔爆炸