财新传媒
公司 > TMT > 正文

网购食品安全监管提上日程 明确第三方平台责任

2015年08月19日 22:03 来源于 财新网
《网络食品经营监督管理办法﹙征求意见稿》》明确了网络食品交易经营者及第三方平台对食品安全的管理责任,以及消费者权益受损时前两者的赔偿责任

  【财新网】(记者 王琼慧)被称为“史上最严食品安全法”的《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)将于今年10月1日起施行,新《食品安全法》正式落地执行前夜,网络食品经营的监督问题被再次提上日程。8月18日,国家食品药品监管总局公布了《网络食品经营监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。

  值得注意的是,《征求意见稿》明确了网络食品交易经营者及第三方平台对食品安全的管理责任,以及消费者权益受损时前两者的赔偿责任。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁