财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中信股份考虑分拆子公司上市

2015年08月25日 07:51 来源于 财新网
金融业务仍是中信股份的主要盈利来源。董事长常振明表示,未来将加大对非金融业务的投资,不排除将优质子公司分拆上市

  【财新网】(实习记者 杨恩)A股大跌影响,港股今天(8月24日)经历“黑色星期一”,逾1800只股票出现下挫,恒指更创下自去年三月以来新低。不过,同日公布业绩的中信股份(0267.HK)上半年中期净利润同比上涨45.5%,业绩表现良好,股价也逆势升0.29%,成为大跌市下唯一上升的蓝筹股。

  受益于上半年金融市场表现强势,中信股份中期收入达2014.6亿港元,较去年上涨0.4%;净利润同比上涨45.5%至376.85亿港元;每股盈利1.51港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币