财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海港将危险品仓库全部迁出市区

2015年09月07日 18:29 来源于 财新网
三大危险品仓库附近一公里范围内都有居民区和生活设施;搬迁后将明显增加物流时间和成本
2015年8月24日,天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场核心区,30余辆运输车、挖掘车、抽水车和起重车正在爆炸形成的大水坑周边繁忙作业,紧张有序地进行管道铺设和积水清理。 小白/东方IC

  【财新网】(记者 包志明)鉴于天津港的惨痛教训,上海港的危险品仓库已于近日启动搬迁。财新记者发现,需要搬迁的仓库距离居民区和生活设施不足一公里。

  9月3日,上海港的运营方上港集团(600018.SH)宣布,根据上海市政府及相关部门的要求,决定将靠近市区的外高桥地区三大危险品仓库全部搬迁至芦潮港地区,新迁入的地区是国家为洋山深水港配套规划的危险品堆存区。同时,在9月20日前,上述外高桥地区的三大危险品仓库将把危险品货物全部清空。至此,上海市区附近将不存在大型危险品仓库。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 alphago 农地改革试点总结 周浩 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 资本充足率 中国企业500强 莆田系 bdi 谢伏瞻 香港经济 票据法 中信保 上海人口