财新传媒
公司快讯

9月22日晚间沪深两市利好公告一览(更新中)

2015年09月22日 23:12 来源于 财新网
  证券时报网消息 记者 邓飞 

 

  欣龙控股拟5000万元委托开展衍生品投资

  欣龙控股(000955)9月22日晚间发布公告,为进一步提高公司资金使用效率,增加公司投资收益,董事会拟同意公司在不影响正常运营、严格控制风险的前提下,使用不超过

  5000 万元(约占公司上一年末经审计净资产的 7.38%)委托瑞达期货股份有限公司进行资产管理。投资期限为自公司董事会会议审议通过后一年内。 

  公司表示,公司坚持谨慎投资的原则,在确保公司日常经营稳健以及资金安全性、流动性的前提下,以自有资金适度进行委托专业机构开展衍生品投资业务,不会影响公司主营业务的正常开展。同时,适度的衍生品投资有助于提高公司的资金使用效率,进而提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多投资回报。

 

  新时达将于9月23日复牌 重组预案已发布

  新时达(002527)9月22日晚间公告,公司因筹划重大资产重组事项, 6月15日开市起停牌。目前公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案已发布,并根据深交所询问对此次重大资产重组事项相关文件进行了补充和完善。经申请,公司股票自9月23日起复牌。

 

  天华院筹划非公开发行股票 明起停牌

  天华院(600579)9月22日晚间发布公告,因正在筹划非公开发行股票事项,经申请,公司股票自 2015 年 9 月 23 日开市起停牌。   

 

  洪涛股份获实控人增持15万股

  洪涛股份(002325)9月22日晚间公告,公司董事长、实际控制人刘年新 9 月 22 日通过深交所证券交易系统以 12.41 元/股的价格增持公司股份 15 万股,占公司股份总额的 0.015%。

  此次增持后,刘年新直接持有公司股份30.18%。

 

  重庆燃气携手ENGIE集团 开拓分布式能源业务

  重庆燃气(600917)9月22日晚间发布公告,9 月 19 日,公司控股股东重庆能投与 ENGIE 集团签订了战略合作协议,双方将就推动和开发分布式能源项目展开合作。

  根据协议,双方的合作内容包括:重庆能投和 ENGIE 集团同意对旗下合资公司“中法能源服务有限责任公司”进行第一次增资2亿元以加强股权结构,增资后,原 ENGIE 持股 5%、公司持股 95%,变更为 ENGIE 持股 40%、公司持股 60%,双方将继续推进弹子石 CBD 项目和陈家桥医院项目的发展;重庆能投和 ENGIE 集团同意中法能源服务有限责任公司对弹子石能源站进行回购,回购价格为1.66亿元,并且 ENGIE 将对弹子石项目第二&第三期的技术方案进行优化并实施,未来中法能源服务有限责任公司的投资额确认为10亿元。

  资料显示,ENGIE 的前身为苏伊士环能集团(GDF SUEZ),其于 2015 年 4 月更名为 ENGIE。苏伊士环能集团由苏伊士集团和法国燃气集团于 2008年合并而成。目前,ENGIE 已成为活跃在全球的能源领军角色,其业务和专业技能覆盖发电、天然气和能源服务这三大板块。ENGIE 业务分布在全球 70 个国家。

  而重庆燃气控股子公司中法能源服务有限责任公司是重庆能投旗下发展分布式能源业务的主要平台。重庆燃气表示,本次合作将完善公司在分布式能源业务方面的战略布局。

  同日,重庆燃气与ENGIE、涪陵新区管委会签订了在涪陵工业园新区开发分布式能源项目的战略合作协议,三方就项目开发和建立合资公司等事宜达成协议,合资公司的主要业务是项目的投资及运营。

  据悉,该项目将为工业园区内客户以及附近客户提供制热(蒸汽)和制冷服务;根据项目的最终核准情况,项目所发电力将出售给电网、或将提供给最终用户。该项目将成为涪陵工业园区内唯一指定的分布式能源项目,新成立的项目公司拥有向园区客户提供蒸汽和制冷的独家权益。    

 

  上海佳豪获股东及董监高多人增持7万余股

  上海佳豪(300008)9月22日晚间公告,公司第二大股东上海佳船企业发展有限公司,董事、常务副总经理顾建国及配偶,董事赵德华、占金锋,财务总监杭忠明,副总经理林强及配偶于 2015 年 9 月 21 日、9 月 22 日通过二级市场合计增持了 7.1万股公司股份。

 

  首商股份与阿里旗下公司展开营销合作

  首商股份(600723)9月22日晚间发布公告,公司今日与阿里巴巴集团下属公司浙江云淘联商信息技术有限公司(简称“云淘公司”)签署了《JUMP 项目合作协议》,双方确认共同就云淘公司研发的线上商业解决项目开展合作,开通商场消费端 APP及商家营销平台,合作期为 3 年。

  资料显示,云淘公司成立于2014 年 12 月,其于今年 5 月 1 日正式推出喵街“逛街神器”APP,该产品能够基于用户当前地理位置,汇集周边商场及其品牌门店优惠打折和新品信息,同时提供一键 Wi-Fi、室内导航、停车找车、停车缴费、在线排队等智慧逛街服务。目的在于提升线下实体零售商业智能化,提升人、货、场的链接能力,最终提升商场经营效率。

  为满足入驻喵街平台、逛商场平台的技术需求,在本协议合作期内,首商股份将推动所属品牌企业和门店就 Beacon 设备在门店的铺设及使用与云淘公司开展合作,服务单价实行统一价格。

  首商股份表示,与云淘公司开发的喵街及逛商场平台的合作是公司加快自身全渠道营销步伐的重要举措之一,将有助于公司利用移动互联技术和电商的营销大数据能力,加快公司智慧型商业模式的探索,实现线上线下的融合。

 

  迈克生物设合资公司 开拓湖北市场

  迈克生物(300463)9月22日晚间公告,公司与李世超签署《合作协议》,共同投资设立迈克生物(湖北)有限公司(简称“湖北迈克”)。湖北迈克注册资本 1100 万元,其中迈克生物出资 561 万元,占湖北迈克注册资本的 51%,李世超出资 539 万元,占湖北迈克注册资本的 49%。

  湖北迈克经营范围为销售医疗器械 II、III 类;商品批发与零售,医疗器械维修,租赁业。

  新公司成立后,李世超主要负责湖北迈克的经营管理。为加强交易对方的经营积极性,达到合作共赢,协议双方同意通过业绩承诺的方式进行股权转让与交割。双方达成的业绩承诺情况为2016年净利润1222万元,2017年和2018年增长率均为15%,分别达到1406万元、1616万元。

  双方协定在2016-2018年业绩承诺期内,迈克生物按照约定的价格分三个会计年度依次收购李世超所持湖北迈克 4%、5%、5%的股权, 最终实现迈克生物持股比例达到 65%。李世超持有的湖北迈克14%股权的理论对价总额为 4270 万元。

  同时,李世超承诺,业绩承诺期内,任何一年业绩完成指标达成比例低于承诺指标 50%(含)时,对于迈克生物已经购买的李世超的全部股份负有回购义务,回购价款总额为购买原价的 1.5 倍,具体执行由迈克生物最终决定。

  另据了解,李世超在 IVD 行业从业已近 20 年,对行业、产品、客户和市场竞争有深刻的认识,在湖北市场有较为深厚的客户基础。迈克生物表示,通过与其合作投资设立湖北迈克,将更有利于公司的渠道、产品、服务在西南区域外的深化与拓展。

 

  鼎立股份获大股东增持 拟累计增持不低于1.5亿元

  鼎立股份(600614)9月22日晚间发布公告,公司第一大股东鼎立控股集团今日通过上海证券交易所交易系统增持了公司 A 股股份 79.41万股。

  鼎立控股集团曾发布增持计划,计划自2015 年 7 月 14 日起六个月内,增持公司股份,总金额不低于 1.5 亿元。本次增持属于鼎立控股集团上述增持计划的一部分,增持计划目前尚未实施完毕。  

 

  胜宏科技1亿元设投资管理公司 促进业务多元化

  胜宏科技(300476)9月22日晚间公告,公司拟以自有资金出资1亿元投资设立全资子公司“深圳市胜宏投资管理有限公司”(暂定名,简称“子公司”),注册资本拟为1亿元。

  子公司经营范围为投资管理、投资顾问、投资咨询(均不含限制项目);受托资产管理(不得从事信托、金融资产管理、证券资产管理等业务);受托管理股权投资基金(不得以任何方式公开募集资金,不得从事公开募集基金管理业务);开展股权投资和企业上市咨询服务;对未上市企业进行股权投资;经济信息咨询;企业管理咨询,财务咨询;企业营销策划;投资兴办实业(具体项目另行申报); 国内贸易(不含专营、专控、专卖商品);经营进出口业务。

  胜宏科技表示,此次投资设立全资子公司是为了拓展业务,借力资本市场,使公司业务更多元化。

 

  骆驼股份与美国锂电池公司合作 开拓海外市场

  骆驼股份(601311)9月22日晚间发布公告,公司全资子公司骆驼集团新能源电池有限公司(简称“新能源公司”)与美国加利福尼亚州锂电池公司签订了战略合作框架协议书,双方将在新能源产业方面展开合作。

  据悉,双方将在以下方面展开合作:加州锂电公司为新能源公司提供适合的正负极材料以提高新能源公司产品性能,向新能源公司提供锂电池先进材料及制造工艺,新能源公司为其提供产品供货,以满足其销售需求;双方根据后期发展需要,共同出资设立公司或加州锂电公司以技术入股新能源公司,以发挥其在锂电池材料研究体系上的优势;加州锂电公司协助新能源公司开发启动电池、储能电池等在美国的市场。

  资料显示,加州锂电公司成立于 2012年,是一家锂离子电池材料供应及开发商,其目标是商业化美国阿贡实验室发明的具有突破性的硅-石墨烯材料,使其成为高容量负极材料,并在下一代锂电池上应用。创始人及首席执行官菲利浦.罗伯特,有 25 年清洁技术经验,为硅-石墨烯材料的发明人之一。  

 

  保税科技拟3亿设股权投资基金

  保税科技(600794)9月22日晚间发布公告,公司全资子公司上海保港股权投资基金有限公司拟设立全资子公司上海保港张家港保税区股权投资基金有限公司,注册资本 3 亿元。

  公司表示,上海保港基金希望通过在张家港保税区内设立全资子公司进行股权投资业务为切入点,寻找有竞争力的相关项目,完善保税科技的产业结构,为保税科技走向规模化,提高抗风险能力和核心竞争力,实现做大做强的同时也支持促进地方经济的发展。

  公司同时公告,已收到江苏省国资委对于公司非公开发行股票的同意批复。保税科技本次拟发行股票数量不超过 2839.1万股,募集资金用于收购张家港保税区长江时代投资发展有限公司的固体仓储类资产及偿还银行贷款。

 

  亨通光电前三季度净利预增50%-70%

  亨通光电(600487)9月22日晚间发布2015 年三季度业绩预增公告,公司预计 2015 年 1-9 月实现归属于上市公司股东的净利润约为 3.74亿元至 4.24亿元,同比增长 50%到 70%左右。

  亨通光电表示,受益于国内光通信和智能电网市场景气度较高、海外出口大幅增长、海缆开始按订单进度交货并确认收入、EPC 业务实现突破等因素影响,公司主营业务收入同比实现较快增长。此外,公司今年年 6 月完成对黑龙江电信国脉的收购并开始并表,对 2015年第三季度当期损益产生积极影响。

 

   浦东建设中标逾4亿道路改建工程

  浦东建设(600284)9月22日晚间发布公告,公司近日收到上海浦东工程建设管理有限公司发来的中标通知书,确定公司中标杨高路(世纪大道-浦建路)道路改建工程1标工程,中标价为4.68亿元,工期为910日历天。  

 

  风华高科拟公开要约收购光颉科技35%-40%股权

  风华高科(000636)9月22日晚间发布公告,公司于 2015 年 9 月 22 日召开第七届董事会 2015 年第五次会议,审议通过了《关于公司拟公开要约收购光颉科技股份有限公司 35%-40%股权的议案》,公司拟以新台币 29.8 元/股的价格公开要约收购光颉科技股份有限公司 35%-40%股权,收购总金额约为新台币 12.24 亿元-13.99 亿元,折合人民币约为 2.38 亿元-2.72 亿元。 

  公司表示,本次交易不构成关联交易,交易金额未超过公司最近一期经审计净资产的 10%,根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规及《公司章程》的规定,本次交易不构成重大资产重组,亦不需提交公司股东大会审议,但尚需获得交易双方所在地主管部门批准。 

 

  润和软件获董监高多人增持17万股

  润和软件(300339)9月22日晚间公告,公司董事孙强,董事、财务总监兼董秘朱祖龙,董事、高级副总裁钟峻,董事、高级副总裁马玉峰, 监事廉智慧,核心管理人员陈斌、桑传刚和周一涛通过以自筹资金认购道通期货经纪有限公司成立的“道通润丰 1 号资产管理计划”在二级市场增持了公司股份17.06万股,约占公司总股本的0.06%。

 

  深圳能源拟斥资5.43亿美元收购水电资产

  深圳能源(000027)9月22日晚间发布公告,公司今日召开了董事会七届四十九次会议,经全体与会董事一致同意,审议通过了《关于收购 CPT Wyndham Holdings Ltd.100%股权的议案》。公司全资子公司深能(香港)国际有限公司(以下简称:深能香港)收购CPT Wyndham Holdings Ltd.(以下简称:CPT 公司)100%股权,本次交易总金额不超过 54,260 万美元,包括股权交易金额及债务重组金额。其中股权交易金额不超过 49,260 万美元,债务重组金额为本金 5,000 万美元及其至交割日的利息。 

  Lazard Asia (Hong Kong) Limited 为本次收购的买方国际财务顾问,德勤企业顾问(深圳)有限公司为本次收购的财务及税务尽调顾问,美国众达律师事务所和国浩律师(深圳)事务所为本次收购的境外和境内法律顾问。 

  本次收购行为不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。根据公司《章程》和相关法律法规,上述事项尚需提交公司股东大会审议批准和商务部反垄断审批。本交易的履行尚需取得 CPT 公司相关债权人的同意。 

  公司表示,根据公司“十二五”规划,公司将坚持“两个战略定位”,努力实现向低碳能源供应商的转型,通过收购可增加公司的清洁能源比重,符合公司发展规划。 此次收购的 25 个电站分布在浙江、福建、云南等水资源丰富地区,总装机容量50.58 万千瓦,并已全部投产运营。若公司成功收购,将进一步扩充公司水电资源的战略布局,增加公司水电装机容量。

 

  阳光股份5亿向华远转让两家天津地产子公司股权

  阳光股份(000608)9月22日晚间发布公告,公司的全资子公司北京瑞菱阳光商业管理有限公司(简称“瑞菱阳光”)拟与北京市华远置业有限公司(简称“华远置业或受让方”)签署《股权转让协议》,就分别出让两家子公司(合称“目标公司”)股权事宜达成一致。

  据公告,公司全资子公司瑞菱阳光拟以31,705 万元向华远置业出售其持有的菱华阳光(天津)房地产开发有限公司(简称:“菱华阳光”)全部 51%股权;瑞菱阳光拟以18,536 万元向华远置业出售其持有的阳菱光辉(天津)房地产开发有限公司(简称:“阳菱光辉”)全部 51%股权。 

  上述交易的股权转价款总计50,241 万元,交易完成后华远置业持有目标公司 100%股权,本公司及下属子公司不再持有目标公司股权。 

  因公司董事长唐军在华远地产股份有限公司(股票代码600743,以下简称“华远地产”)担任董事职务,华远置业系华远地产的全资子公司,公司向华远置业出售目标公司51%股权构成关联交易事项。 

 

   中海达推3300万元员工持股计划

  中海达(300177)9月22日晚间推出员工持股计划(草案)。根据方案,此次员工持股计划参加对象包括高管人员共计13 人,筹集资金总额上限 3300 万元。其中,员工自有资金总额不超过 1100 万元,控股股东廖定海提供借款不超过 2200 万元,借款期限为第一期员工持股计划的存续期。

  此次员工持股计划设立后委托广发证券资产管理(广东)有限公司管理, 并全额认购广发原驰.中海达 1 号定向资产管理计划(简称“中海达 1 号定向计划”)。中海达 1 号定向计划以二级市场购买、协议转让等法律法规许可的方式取得并持有标的股票。股东大会通过此持股计划后 6 个月内,中海达 1 号定向计划通过二级市场购买的方式完成标的股票的购买。

  此次员工持股计划锁定期为12个月,存续期为24个月。

 

  桑德环境斥资逾8千万控股两公司 加码固废回收处理

  桑德环境(000826)9月22日晚间发布公告,公司拟以自有资金3,600 万元收购非关联自然人王伟、张新生、张振合计所持河南艾瑞环保科技有限公司(简称“艾瑞环保”)100%股权,其中,公司拟以1,440万元收购王伟所持艾瑞环保40%的股权、拟以1,440万元收购张新生所持艾瑞环保40%的股权、拟以 720 万元收购张振所持艾瑞环保 20%的股权。本次股权收购完成后,公司将持有艾瑞环保 100%股权,其为公司全资子公司。

  此外,公司还决定以自有资金4,476.5616 万元收购邢台恒亿再生资源回收有限公司 60%的股权。

  公司表示,艾瑞环保主营业务为固体废物回收处理及利用、废旧电器回收拆解处理等,符合国家循环经济发展产业政策,符合公司主营业务战略发展方向,公司本次收购艾瑞环保股权有利于公司加快再生资源回收利用领域业务发展速度以及形成公司延伸固废处置产业链的协同效应。此外,收购邢台恒亿 60%股权,符合国家节能减排、鼓励发展可再生资源的政策方向,有利于公司开拓新的利润增长点,对延伸公司固废处置产业链条、提高公司电子废弃物拆解回收利用领域经营规模及提升系统化环境服务能力具有积极意义。

 

  盛达矿业拟筹划重大事项 23日起停牌

  盛达矿业(000603)9月22日晚间发布公告,公司拟筹划重大事项,鉴于该事项尚存在不确定性,根据有关规定,经公司申请,公司股票于 2015 年 9 月 23 日开市起停牌,承诺不晚于 2015 年 10 月 22 日披露相关事项并复牌。 

 

  浦东国资委筹划重大事项 张江高科明起停牌

  张江高科(600895)9月22日晚间发布公告,公司今日接到实际控制人浦东国资委通知,浦东国资委正在筹划、研究与公司相关的重大事项,经申请,公司股票自 2015 年 9 月 23 日(星期三)开市起停牌。

 

  康恩贝2600万增资上海鑫方迅 布局互联网医疗产业链

  康恩贝(600572)9月22日晚间发布公告,根据布局互联网医疗产业链的需要,公司拟出资2600 万元对上海鑫方迅通信科技有限公司增资,其中 300 万元为注册资本,占增资后上海鑫方迅注册资本的 20%,其余 2300 万元进入资本公积。

  据悉,上海鑫方迅是一家互联网远程医疗平台方案提供商与互联网远程医疗监测终端研发企业,专注于移动互联网和医疗、健康管理相结合的领域,在此领域拥有多项专利技术。公司同时是中国老年医学会老年健康产业联盟副理事长单位,以及中国老年保健医学研究会理事单位与信息化健康服务促进会副会长单位。

  2013年,上海鑫方迅与解放军总医院(301 医院)合作建成军地协同远程医学平台与 301 健康管理平台,在厦门、杭州等地开展了业务;同时与北京 999 急救中心合作共建了智慧社区与智能养老服务平台,在杭州以及泰康人寿等养老社区开展了服务。

  资料显示,上海鑫方迅目前主要有五种业务模式:智慧医疗医养护一体化居家健康管理、远程医学监测、远程会诊、合作医院托管(包括养老社区合作医院)和健康管理与智慧养老。其2012年-2014年分别实现营业收入4434.23万元、1009.44万元、1260.1万元,实现净利润分别为32.7万元、3.07万元和31.32万元。2015年1-7月,上海鑫方迅实现营业收入和净利润分别为220.35万元、106.92万元。

  康恩贝表示,本次投资与与公司处方药营销具产业协同条件,将为公司布局互联网医疗产业链提供机会,实现产业升级。  

 

  金石东方设合资公司 经营真空镀膜设备

  金石东方(300434)9月22日晚间公告,公司拟与陈良等13 位自然人共同投资 1000 万元在双流县西南航空港经济开发工业集中发展区设立成都金四通真空科技有限公司(暂定名)。其中,公司以现金方式出资505 万元,占合资公司50.5%的股权。

  据了解,合资公司从事生产、销售磁控溅射真空镀膜设备,光学镀膜机,立式连续镀膜机,带材卷材连续镀膜机,薄膜卷绕镀膜机等真空镀膜设备,以及镀膜玻璃,光学玻璃,导电玻璃,柔性导电材料,太阳能电池,太阳能集热板(管)等真空镀膜制品和相关应用技术开发。经营本企业自产产品及技术的进出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进出口业务。

  金石东方表示,合资公司将协调和利用各股东的资源优势、技术积累及丰富的运营经验,提升合资公司管理水平和市场竞争力。合资公司的成立将拓展公司的业务范围,并有望为金石东方打开一个新的业务市场,进一步提高公司的竞争力,为公司带来新的利润增长点,实现公司的可持续性发展。

 

  东方财富设子公司 促进一站式金融服务大平台建设

  东方财富(300059)9月22日晚间公告,公司拟使用自有资金3250万元,与上海胜衍投资管理中心(有限合伙)共同投资设立控股子公司上海微兆信息科技有限公司,公司持股比例为65%。

  控股子公司拟定经营范围为计算机软件的技术开发、咨询、服务、成果转让;计算机系统集成;自动化控制工程设计、承包、安装;计算机及配件的销售;电子设备、通讯设备、计算机硬件及外部设备的生产、销售。

  东方财富表示,此次投资设立的控股子公司是集软件开发、系统集成以及外包业务运营于一体的现代化IT企业,主要为公司及公司大平台提供专业的金融软件开发和技术支持服务等。此次投资,将进一步拓展和深化公司专业化服务能力和水平,提升公司市场竞争力,促进公司一站式金融服务大平台整体战略目标的实现,实现公司长期健康可持续发展。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
小区拆墙 乐视体育中超版权 20亿元 applepay 卡片无效 北京新机场 顺丰 药监码 华为笔记本电脑 美人鱼票房 金杜律师事务所 买房契税 一带一路 十八届五中全会 四川公车拍卖 美俄 叙停火协议 物权法司法解释一