财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

印尼高铁确认采用中国方案 铁总称将做具体部署

2015年10月02日 20:30 来源于 财新网
中铁总希望在雅万高铁项目中发挥牵头作用,在管理、技术、资源方面统筹优势。下一步将联合铁路勘查设计、施工建设、装备制造、通信信号等企业联合体就印尼高铁项目做具体部署

  【财新网】(记者 路炳阳)剧情多次反转的印尼雅加达-万隆高铁(下称雅万高铁)项目方案选择终于尘埃落定。据中新社报道,昨日(10月1日)印尼国有企业部长莉妮表示,中国方案是雅万高铁项目唯一选择,印尼国企部已成立专门小组与中方对项目合同的细节进行商谈,并有望于本月底签署协议。

  目前中国铁路总公司(下称中铁总)官方虽然还未对该消息做出确认。不过其相关人士对财新记者表示,中铁总希望在雅万高铁项目中发挥牵头作用,在管理、技术、资源方面统筹优势。中铁总下一步将联合铁路勘查设计、施工建设、装备制造、通信信号等企业联合体就印尼高铁项目做具体部署。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控