财新传媒
公司快讯

通信行业:三季报行情展开 个股不缺表现机会

2015年10月14日 16:54 来源于 财新网

  证券时报网消息 行业要闻

  工信部重点推动物联网市场发展

  我国北斗导航产业产值今年望达2000 亿元

  联通布局CUBE-Net 2.0

  国新控股参股铁塔公司

  我国首颗商业卫星发射成功

  重要公司公告

  卓翼科技拟8400 万受让朝歌科技21%股权

  硕贝德:拟1.12 亿增资控股利美实业

  初灵信息与关联方共同投资设立合资公司

  信维通信三季报净利1.4 亿同比增长187%

  通鼎互联全资子公司中标约5100 万元重大工程项目

  新海宜控股子公司拟出资1000 万元对安靠电源进行增资扩股

  走势与估值

  前5 日是国庆长假期后的一周,受假期外围市场走强刺激,大盘以反弹形式开始向上开始攀升,随着市场资金面的宽松以及热点的持续,场内交投开始活跃,成交量稳步攀升,指数终于在券商等权重板块带动下,走出了前期的震荡区间,创业板更是表现强劲,后市对于这次方向选择还需要进一步的确认。本周盘面热点集中在新能源、核电与软件等方面,前期跌幅较大的个股持续性上涨激活整个盘面,场外资金开始有入场的迹象。通信板块整体跑赢沪深300 指数4 个百分点,其中设备类板块由于跌幅较大跑赢6 个百分点,而运营类板块则是与大盘走势持平。个股方面佳讯飞鸿,深信丰泰和亨通光电由于个股业绩增长消息刺激涨幅靠前,而本周只有复牌类的宜通世纪、东土科技下跌其余个股均上涨。

  截止到10 月13 日,剔除负值情况下,BH 通信板块TTM 估值为58.37 倍,相对于全体A 股估值溢价率为331%,显示随着反弹展开通信板块的估值压力逐步在增大。

  投资策略

  本周指数呈现出由慢到快的反弹走高的形态,整体上已经有走出盘整逐步向上的趋势,成交量也显示出市场的流动性已经达到了可交易的层度。对于明显改善的市场环境,究其原因主要是两方面:三季报的业绩预增的刺激与去杠杆事件的退潮带来流动性的改善。因此需要我们当前短期的重点要以三季报预增行情为基线,结合市场的热点事件,密切关注异动个股,抓住当下有利的操作机会进行积极的高抛低吸。对于通信板块个股,主要是需要从个股基本面下手,抓住行业热点个股,挖掘符合未来高增长的题材,可以加大配置三季报业绩大幅增长类型的个股以及有明显行业性利好的个股。因此在坚持谨慎的投资策略的基础上,建议重点选择确定性强的4G 产业链子行业和移动通信互联设备等子行业,继续推荐行业明朗、业绩高增长个股,推荐茂业物流、永鼎股份、荣信股份和烽火通信。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆