财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国进出口银行全面接管巴哈•玛项目

2015年10月31日 22:14 来源于 财新网
经法院批准,进出口银行任命德勤为破产管理人,接管花费其巨额贷款修建的度假村项目,未来能否收回全部贷款不容乐观
当地时间2015年1月23日,加勒比海沿岸的巴哈·玛度假村(Baha Mar)。 东方IC

  【财新网】(记者 张而弛)已停工至少4个月的巴哈•玛度假村项目出现戏剧性的进展。10月30日,经巴哈马高等法院批准,中国进出口银行正式任命德勤会计师事务所为破产管理人,全面接管用其巨额贷款修建的巴哈•玛度假村。

  经历长达数月的法律诉讼和多轮谈判破裂,巴哈马高等法院将于11月25日审议决定是否对巴哈•玛度假村项目进行破产清算,而进出口银行的提前接管,意味着开发商萨基斯•伊兹米尔利安(Sarkiz Izmirlian)在与两家中国企业的斗争中基本落败,或将彻底丧失对整个项目的控制权。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 二胎政策 第一集团军 私募债 大庆油田 会议 预警级别颜色 张进 曹永正 朱明国 国家统计局数据库 中信保 杨鲁豫 滑膜肉瘤 中央巡视组