财新传媒
公司 > TMT > 正文

创新工场冲刺新三板 李开复不持股

2015年11月05日 21:37 来源于 财新网
相关协议明确:育成管理将其未来因持有创新工场 20%股权所获得的相应收益,作为对李开复担任育成管理董事的薪酬激励
2011年11月16日,由新浪微博主办的中国首届微博开发者大会在北京举行,李开复发言。 财新记者 李漠/摄

  【财新网】(记者 王歆慈)11月5日,创新工场在股转系统披露公开转让说明书,正式冲刺新三板。创始人李开复任董事长,但不持有公司股票。

  本次挂牌主办券商为国信证券,股票总量4400万股,每股价格1元。汪华、陶宁、郎春晖、张鹰四人直接和通过北京创新工场育成管理咨询有限公司(以下简称育成管理)间接控制公司的股权比例合计为 84.64%。

  此4人在今年9月10日共同签署了《一致行动人协议》,约定共同成为公司实际控制人。其中,陶宁作为法人代表,担任公司的董事兼总经理,履行公司的实际经营管理权。除李开复和陶宁外,创新工场的另外三名董事分别为曾在公司主管公关事务的王肇辉、总法务官林莺和负责财务的刘秀萍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记