财新传媒
公司 > TMT > 正文

新浪微博2亿美元领投移动视频

2015年11月24日 18:59 来源于 财新网
一下科技融资完成后,号称公司估值超过10亿美元,成为行业新的独角兽公司

  【财新网】(记者 刘晓景)商业化加速的新浪微博正在持续加码移动视频领域。

  11月24日,推出秒拍小咖秀的科技公司一下科技在北京召开发布会,宣布完成2亿美元D轮融资,由新浪微博领投,红杉资本、韩国YG娱乐等投资机构跟投。一下科技表示,融资完成后,公司估值超过10亿美元,成为行业新的独角兽公司。

  一下科技CEO韩坤表示,公司于今年6月启动D轮融资,此次融资完成也证明移动短视频已成为移动互联网极具潜力的发展领域,“2011年上线一下视频,2012年上线拍客,到2013年联合新浪微博推出秒拍,天津大火、阅兵、习主席访美等重大事件中,都有许多用户通过秒拍上传视频。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 田纪云 寻衅滋事罪 两弹一星 朝鲜核试验 中央委员 钓鱼台七号院 电e宝 tpp协议 二胎政策 去杠杆 十八届五中全会 期货交易时间 有其屋