财新传媒
公司 > TMT > 正文

全球芯片代工龙头台积电30亿美元南京建厂

2015年12月07日 20:51 来源于 财新网
台积电获得了地方政府优惠政策,实际投资低于30亿美元,但在大陆部署的产品线工艺远远落后于台湾
资料图:晶圆生产线。 视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)面对中国大陆半导体产业和市场的快速增长,全球最大的芯片代工企业台积电终于坐不住了。12月7日,台积电宣布,计划在江苏省南京市设立一座12英寸晶圆厂,并在南京设立设计服务中心,以建立台积电在大陆的生态系统。台积电计划投资总额约为30亿美元,主要是为了拓展大陆市场商机。

  根据台积电规划,在南京设立的12英寸晶圆厂为台积电独资公司,月产能为2万片晶圆,仅占台积电2015年全部产能的2.5%左右。台积电称,该厂不是为中国大陆客户提供专门服务,而是面向全球客户。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗