财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

德国博世在华试点工业4.0车间

2015年12月13日 16:56 来源于 财新网
中国工业化程度很不均,工业3.0还在普及阶段,甚至2.0仍需补课。即便在德国,推广工业4.0也要结合场景考虑投资回报,是一个渐进的过程

  【财新网】(实习记者 余翔 记者 包志明)工程师走进车间,一副特制的眼镜帮助他搜集设备信息,信号来自设备上一块两厘米见方的传感器。他只需要巡视一圈,就能从眼镜上看到所有设备运行状态。

  这是博世(BOSCH)汽车部件(苏州)有限公司(以下简称博世苏州)按工业4.0理念改造的车间。车间里看不到很多工人,半人高的机器人驮运着物料箱在设备之间穿梭。

  运行即将满周年之际,12月10日,博世苏州首次对外公开了试点车间。车间显示了德国博世试点工业4.0概念的积极性。据其介绍,博世已经在全球250个工厂开展超过100个工业4.0试点项目。其中其中既有完全按照工业4.0理念设计的新车间,也有对原有生产线的改造。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
去产能 王文涛 深化改革 南华早报 会议 全面深化改革 上海人口 刘生杰 总统辩论 e租宝 引力波 张翔 郭瑞民 中央委员 难民危机