财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

德国博世在华试点工业4.0车间

2015年12月13日 16:56 来源于 财新网
中国工业化程度很不均,工业3.0还在普及阶段,甚至2.0仍需补课。即便在德国,推广工业4.0也要结合场景考虑投资回报,是一个渐进的过程

  【财新网】(实习记者 余翔 记者 包志明)工程师走进车间,一副特制的眼镜帮助他搜集设备信息,信号来自设备上一块两厘米见方的传感器。他只需要巡视一圈,就能从眼镜上看到所有设备运行状态。

  这是博世(BOSCH)汽车部件(苏州)有限公司(以下简称博世苏州)按工业4.0理念改造的车间。车间里看不到很多工人,半人高的机器人驮运着物料箱在设备之间穿梭。

  运行即将满周年之际,12月10日,博世苏州首次对外公开了试点车间。车间显示了德国博世试点工业4.0概念的积极性。据其介绍,博世已经在全球250个工厂开展超过100个工业4.0试点项目。其中其中既有完全按照工业4.0理念设计的新车间,也有对原有生产线的改造。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案