财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏宁5.23亿接手江苏国信舜天足球队

2015年12月21日 19:58 来源于 财新网
张近东称将重点打造以足球为核心的体育板块,搭建涵盖“竞技赛事、传媒推广、粉丝文化、电商平台”的互联网体育生态圈
2015年12月21日,江苏苏宁足球俱乐部举行启动通报会,江苏省副省长曹卫星(左二)和苏宁集团董事长张近东(中)等出席。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)体育产业大风吹,大量资本涌入职业赛场,阿里巴巴万达恒大纷纷入局,最新的玩家是苏宁。12月21日苏宁集团正式宣布全面接手江苏国信舜天足球俱乐部,由俱乐部赞助商变成掌舵者,俱乐部也将随之更名为江苏苏宁。

  11月6日,国信集团称投入难度增大,对外宣布以5.23亿元的价格公开转让江苏国信舜天足球俱乐部,最终花落苏宁。

  苏宁方面称在接手俱乐部之后,将持续加大投入,保持现有管理团队全部留任。

  苏宁集团董事长张近东在发布会上表示,苏宁介入足球“并非一时兴起”。他在致辞中称,中国正经历产业升级和消费升级阶段,体育为代表的大健康产业将是未来中国经济增长的重要驱动力。而在商业、地产、金控、投资四大业务板块之外,苏宁也希望重点打造以足球为核心的体育板块,搭建涵盖“竞技赛事、传媒推广、粉丝文化、电商平台”的互联网体育生态圈。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验