财新传媒
公司 > TMT > 正文

上海交委批复全国首个“专车资质”

2015年12月23日 21:07 来源于 财新网
上海传统出租车企业大众交通获官方认定。大众交通集团称公司旗下的约租车网络平台一期已经完成开发和内测,即将上线公测

  【财新网】(实习记者 杨柳青)上海市交通委员会批复全国首个网约出租车“专车资质”,上海传统出租车企业大众交通获官方认定。

  12月23日大众交通集团(600611)透露,此前已收到上海市交通委员会《关于同意大众出租汽车公司增加约租车网络平台经营资质的批复》(以下简称《批复》),获得了开展约租车网络平台服务的合法正规资质。这是全国首例经政府相关部门认可的网约出租车“专车资质”。

  上海市交委在《批复》中明确了承运人责任、车辆合法运营资质、驾驶员合法从业资格等事项,并表示表示,除此次获批的大众交通外,目前还有包括强生集团在内的几家企业申请增加约租车网络平台经营资质。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云