财新传媒
公司快讯

多家央企集团火速表态不减持(附名单)

2016年01月08日 08:23 来源于 财新网

  证券时报网消息 记者 李丹 1月7日晚间,多家央企集团在各自官网紧急表态维护股市稳定,宣布近期不减持旗下上市公司股票。

  具体有:

  航天科工集团及所属单位即日起六个月内不减持所控股七家上市公司(航天信息、航天晨光、航天通信、航天发展、航天科技、航天长峰、航天电器)股票。

  中航工业集团明确承诺六个月内不减持。中航工业旗下A股公司中,除去即将另立门户的中航动力、成发科技、中航动控、中航重机外,还有飞亚达A、中航地产、深天马A、中航飞机、成飞集成、天虹商场、中航电测、中直股份、洪都航空、中航电子、中航黑豹、贵航股份、中航资本等。

  中国五矿集团声明称:五矿集团将坚定持有旗下各控股上市公司股份(A股公司有五矿发展、株冶集团、金瑞科技、五矿稀土、中钨高新),近期无减持计划。

  招商局集团:集团董事长李建红表示,在股市异常波动期间,不减持旗下上市公司的股票。招商局集团旗下A股公司包括:招商证券、招商蛇口、招商轮船、华北高速等;另中外运长航集团旗下公司则有外运发展等。

  中海油声明称,近期并无减持所控股上市公司股票的计划。其旗下公司有中海油服、海油工程、山东海化等。

  国投集团明确表示目前对控股上市公司无减持计划。国投集团旗下A股公司有:国投电力、国投新集、国投安信、中成股份、*ST中鲁等。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 财新网 新加坡地铁 新能源汽车骗补企业 青海春天 北京国安 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息