财新传媒
公司 > TMT > 正文

苹果iPhone销量创最低增幅 下季度营收下滑

2016年01月28日 16:11 来源于 财新网
预计二财季营收或出现13年来首次下滑,下滑5%到15%,大中华区增速放缓

  【财新网】(记者 王晓庆)苹果公司公布了2016财年第一财季业绩。其核心产品iPhone的销量与去年同期几乎持平,创造了2007年iPhone问世以来的最低增幅记录。

  截至2015年12月26日的2016财年第一财季数据显示,苹果公司营收和净利润创下历史新高。其中,苹果公司的营收为758.72亿美元,比去年同期的745.99亿美元增长1.7%;净利润为183.61亿美元,比去年同期的180.24亿美元增长1.9%。

  第一财季是一年中最大销售旺季,苹果的成绩已显现疲态。iPhone创下了自2007年推出以来的最低销量增幅纪录,Mac和iPad的销量和营收均在下滑,

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐