财新传媒
公司 > TMT > 正文

Apple Pay来了 能怎么用?

2016年02月17日 19:01 来源于 财新网
绑卡后,可线下通过银联POS终端消费,ATM机取款,纯通道模式受银联银行欢迎
2014年9月9日,美国苹果公司召开2014年秋季新品发布会。图为本次发布会上展示的移动支付服务Apple Pay。 CFP

  【财新网】(记者 王晓庆)苹果的电子支付系统Apple Pay将在2月18日开始正式在华投入使用。苹果手机、手表可以实现刷机消费支付、ATM取现等线下功能。

  在招商银行的App上,Apple Pay已经占据了主页一角,页面上书:“Apple Pay,See U Tomorrow”。建设银行、广发银行等银行也已经通过官方渠道宣布2月18日凌晨正式上线Apple Pay。

  Apple Pay的高调入华,外界认为是对支付宝、微信支付等在线支付的巨大冲击。但是,从操作步骤上看,Apple Pay首选的是另一条路径,切口在线下消费市场。 苹果的移动支付并不需要打开任何APP操作,而是通过NFC感应实现。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋