财新传媒
公司 > TMT > 正文

《美人鱼》票房超24.4亿元 刷新国产票房纪录

2016年02月19日 21:34 来源于 财新网
《捉妖记》在2015年暑期档通过63天的超长放映期取得的国产电影票房冠军纪录,《美人鱼》上映12天就刷新
春节档上映的《美人鱼》正刷新华语票房的各项纪录。 东方IC

  【财新网】(记者 刘晓景)春节档上映的《美人鱼》正刷新华语票房的各项纪录。2月19日,根据猫眼电影、中国票房等实时票房数据显示,截至晚间19点,上映仅12天的华语电影《美人鱼》票房已突破24.4亿元,超越《捉妖记》创造的暑期票房纪录24.39亿元,登顶华语票房冠军。

  《捉妖记》在2015年暑期档上映,通过63天的超长放映期才超越进口影片《速度与激情7》的24.26亿元票房,但也因此被广泛诟病为票房“作弊”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪