财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

小区拆墙 高端小区私密化堪忧

2016年02月22日 20:18 来源于 财新网
安全性和私密性是高端社区的重要价值,如果传统的围合式社区不再封闭,这些卖点都可能被打破

  【财新网】(记者 黎慧玲)2月21日晚,一份提及推广街区制的文件引来关注,颇感意外的房地产企业开始对策,一夜之间惊闻自家小区将“拆围墙”的业主们开始学习《物权法》。

  这份名为《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(下称《意见》)的文件,其实是去年12月中央城市工作会议的配套文件。《意见》提出,“新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用” 。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子