财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州即将分区域放开房屋限购

2016年03月01日 10:49 来源于 财新网
广东21个地级市中,商品房库存面积最高的是广州,达2248万平方米;分解指标中,任务量最重的也是广州,未来三年达180万平方米
在北上广深四个一线城市中,广州或将最先放开房屋限购。 东方IC

  【财新网】(记者 王婧)北上广深四个一线城市中,广州或将最先放开房屋限购。2月29日,广东省政府印发的《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》提到,各地应结合实际取消过时限制性措施。《方案》特别指出,广州市应及时调整执行住房限购政策的行政区域范围。

  目前广州市的限购范围是除增城和从化外的九个区。增城位于广州市东部,从化位于广州市东北部,它们均于2014年2月撤市设区,因此未被纳入广州于2013年出台的限购“穗六条”范围。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福