财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奚国华委员:支持国有电信运营商尝试员工持股

2016年03月04日 21:27 来源于 财新网
电信运营企业的定位要进一步明确。他建议,深化国有企业改革中,要把理顺投资关系、优化投资管理模式、推动生产经营模式创新作为重点方向

  【财新网】(记者 覃敏)在中央下发《关于深化国有企业改革的指导意见》、推进国有企业改革的大背景下,全国政协委员、原中国移动董事长奚国华建议,要进一步明确电信运营企业的定位。

  财新记者了解,一直以来,电信运营企业的“身份”界限模糊,既有提供公共产品和服务、保障基本通信的公益属性,又有市场竞争、资产保值增值的商业属性。电信运营企业在发展中要平衡这两股力量,时常无所适从。

  奚国华建议,深化国有企业改革,要把理顺投资关系、优化投资管理模式、推动生产经营模式创新作为改革重点方向。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控