财新传媒
公司 > TMT > 正文

【2016风向】IDG资本:看好人工智能、消费升级、泛娱乐

2016年03月28日 16:29 来源于 财新网
人工智能爆发需满足硬件、算法和数据三大条件;消费升级需强调品质、效率和体验;泛娱乐中直播、网红、VR/AR、电竞已经崛起

  【财新网】(记者 刘晓景)【编者按】经历了2015年的跌宕起伏,中国的创投市场正在清理思路,O2O、互联网金融等大热风口之后。投资人正在看哪些行业和项目?

  医疗健康、企业级服务、机器人、文化体育……这些在2015年甚至更早的时段中,已经进入资本布局的细分行业是不是新风口?目前市场“水温”何如?财新在每个新兴“风口”中选取一到两家投资机构进行现状扫描,阐述案例和政策背景,分析投资和商业逻辑,把脉2016年投资新风口。

  IDG资本成立于1993年,是第一家进入中国的国际投资机构,23年以来共投资450余家公司,其中已有100余家在美国、香港、中国证券资本市场IPO,或通过M&A成功退出。IDG资本近期公布了其2016年看好的三个行业方向:人工智能、消费升级、泛娱乐,并由IDG资本合伙人李骁军、副总裁楼军、副总裁童晨分别详细阐述了背后的投资逻辑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正