财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

对抗民航局调查 阿联酋航空机长在中国禁飞

2016年04月14日 14:22 来源于 财新网
年初阿联酋航空一家A380客机在首都机场着陆时遇到意外天气,飞机盘旋、油量告急,机长发出最高级别求救信号。航班安全落地后,中方监察员开展例行检查,机长拒绝出示体检证明,中方认为他对抗正当执法

  【财新网】(实习记者 杨柳青)阿联酋航空一名机长最近受到中国民航局处罚,未来将不能以机组成员身份在中国境内飞行。他在航班出险后,拒绝出示必要证明,对抗中方民航监管人员调查。中国民航局4月8日召开航空安全电视电话会议,详细披露了事件经过。 

  事件发生于2016年1月23日。由迪拜飞来北京的EK306航班正准备降落首都国际机场。航班遭遇风切变,飞机不得不在机场上空盘旋。风切变指风向和风速在空中水平或垂直距离上变化,不仅导致飞机航迹偏离,还会影响飞行稳定,对起飞或降落构成严重威胁。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    17:30
【保监会:对存量产品进行全面清查 不合法合规产品坚决予以退出】11月20日,保监会表示,下一步将全面强化保险公司产品管理的主体责任,从严监管,要求保险公司对存量产品进行全面清查,对不符合法律规章制度和监管要求的产品,坚决予以退出,并坚持按照违规问题“双罚”的原则,对公司和有关责任人从严从重进行监管问责。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:28
【*ST郑煤:旗下米村煤矿关闭退出】*ST郑煤(600121)公告,根据《河南省2017-2018年化解过剩产能关闭退出煤矿名单》等相关要求,公司所属米村煤矿已停产并通过省级去产能验收确认。米村煤矿关闭退出后,公司煤炭总核定产能将由原来的1110万吨减至920万吨。根据经营计划,预计2017年米村煤矿营业收入为5.22亿元,利润总额为2.32亿元。
2017年11月20日    17:27
【长城人寿因产品设计不合规 暂停新产品备案六个月】11月20日,保监会对长城人寿下发监管函,称长城人寿在计算“长城鑫城3号年金保险”等产品现金价值时,不符合一般的精算原理,并违反了人身险相关监管规定,保监会要求,长城人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止长城人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:23
【交银康联人寿因产品设计不合规 禁止新产品备案六个月】11月20日,保监会对交银康联人寿下发监管函,称交银康联人寿在计算“交银康联交银优福添禧年金保险(B)”等产品现金价值时,直接使用客户所交保费按不同退保年度设置不同的预定单利利率计算,变相突破了定价利率、预定费用率和发生率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理,违反了相关人身险监管规定。保监会要求,交银康联人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止交银康联人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:20
【农银人寿因产品设计不合规 禁止申报新产品六个月】11月20日,保监会对农银人寿下发监管函,称农银人寿在计算“农银金太阳年金保险(C款)”等产品第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理。保监会要求,农银人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止农银人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    16:47
【财政部公布资源税法征求意见稿】为贯彻落实税收法定原则,提高立法公众参与度,广泛凝聚社会共识,推进科学立法、民主立法、开门立法,财政部条法司起草了《中华人民共和国资源税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
2017年11月20日    13:18
【斯里兰卡SLT携手中兴通讯完成LTE-A Pro关键测试】中兴通讯官网发文称,近日,斯里兰卡最大的无线宽带运营商SLT携手中兴通讯在首都科伦坡完成了LTE-A Pro的PoC验证测试,中兴通讯采用基于Massive MIMO、多载波CA、上下行高阶调制、4*4MIMO等关键技术的eWBB方案,在TD-LTE网络再发力,测试结果综合排名第一,展现4G实力。
2017年11月20日    11:50
【午间公告|东方园林联合体中标21.93亿元PPP项目】 ①农产品:调整吉农公司100%股权挂牌底价至1.95亿元,再次公开挂牌转让。 ②南通锻压:深圳嘉谟资本管理有限公司旗下嘉谟逆向证券投资基金减持公司股份640万股,占比的5%。 ③东方园林联合体中标21.93亿元云南昭通市盐津县PPP项目。 ④九洲电气:签署200MW风电BT总承包工程,合同总价款8.5亿元。
2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月20日    11:23
【“大资管新规”下银行理财的三种转型路径】“大资管新规”限制银行理财不能投资非标、不能刚性兑付、不能成本法估值的情况下,九州证券邓海清发布文章表示未来银行理财发展可能的三种方式: ①银行继续大力发行新型净值型理财产品,在银行理财产品不能投资非标的情况下,银行有可能进一步加大银行理财对债券市场的配置规模。 ②银行继续大力发行新型净值型理财产品,但投资标的可能转向ABS产品, 在银行理财转型新路径下,ABS或成为“通吃大赢家”。 ③银行选择逐渐放弃传统的理财业务,同时在存款利率相对刚性的情况下,银行整体负债成本将明显下降。
财新微信

热词推荐
强奸罪 东部战区 会议 立法法 楼继伟 无线输电 无法控制 收官 货币政策 刘劲 卖座网 奥朗德宣布不连任 力挽狂澜 数字 e租宝