财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

对抗民航局调查 阿联酋航空机长在中国禁飞

2016年04月14日 14:22 来源于 财新网
年初阿联酋航空一家A380客机在首都机场着陆时遇到意外天气,飞机盘旋、油量告急,机长发出最高级别求救信号。航班安全落地后,中方监察员开展例行检查,机长拒绝出示体检证明,中方认为他对抗正当执法

  【财新网】(实习记者 杨柳青)阿联酋航空一名机长最近受到中国民航局处罚,未来将不能以机组成员身份在中国境内飞行。他在航班出险后,拒绝出示必要证明,对抗中方民航监管人员调查。中国民航局4月8日召开航空安全电视电话会议,详细披露了事件经过。 

  事件发生于2016年1月23日。由迪拜飞来北京的EK306航班正准备降落首都国际机场。航班遭遇风切变,飞机不得不在机场上空盘旋。风切变指风向和风速在空中水平或垂直距离上变化,不仅导致飞机航迹偏离,还会影响飞行稳定,对起飞或降落构成严重威胁。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
中国企业500强 一致行动人 好大一棵树 奥凯航空 美国总统大选 秦晓 长江流域 卢旺达 十三届三中全会 武警工程大学 中科招商 敲诈勒索罪 平安众筹网 通货紧缩 地方债务