财新传媒
公司快讯

36家公司抢先披露中报业绩预告 逾7.6亿元资金追捧9只白马股

2016年04月18日 08:16 来源于 财新网

  证券时报网消息 在一季报披露进入密集期的同时,截至目前,已有36家公司已悄然披露中报业绩预告,从近期的业绩浪行情增添新的关注点。据《证券日报》市场研究中心统计显示,在目前已披露中报业绩预告的36家公司中,按业绩预告类型分类,分别为预增公司7家、略增公司15家、续盈公司5家、扭亏公司1家、预减公司4家、续亏公司2家、不确定公司2家,合计业绩预喜公司达28家,占比78%。

  对此,分析人士表示,在当前的定期报告披露密集期内,上市公司的投资价值也成为短期投资者关注的焦点,在此背景下,那些已披露中报业绩预告的高成长公司因未来业绩增长确定性更强,或受到市场主力资金更多的关注。

  从预计净利润同比增幅来看,7家中报业绩预增的公司分别为美好集团(360.35%)、精华制药(100.00%)、平高电气(100.00%)、和而泰(80.00%)、圣阳股份(70.00%)、双环传动(60.00%)、安信信托(未披露具体预计增幅),而中孚实业在一季度实现业绩扭亏后,今年中期有望维持良好态势,继续实现扭亏;此外,索菲亚、众信旅游、鱼跃医疗、新都化工、福晶科技、良信电器、孚日股份、恩华药业、瑞泰科技、海康威视、文科园林、御银股份、飞马国际等公司预计净利润同比最大增幅达到或超过30%。

  值得一提的是,海思科、北京科锐、海特高新等3家公司2015年年报以及今年一季报业绩均出现同比下滑的背景下,今年中期业绩有望扭转颓势,实现同比增长。其中海思科预计今年中期净利润同比增长幅度为5%-15%,盈利22547.94万元至24695.36万元,上年同期净利润为21474.23万元。公司今年一季度以及2015年年度归属母公司净利润分别同比下滑57.74%、17.40%。公司立足于市场导向的处方药新产品创新仿制,主营化学药和原料药。公司主导产品分为三大类、五个品种,分别为肝胆疾病用药多烯磷脂酰胆碱注射液,特色抗感染用药注射用夫西地酸钠,肠外营养用药转化糖注射液、注射用脂溶性维生素。

  从市场表现来看,上述28只预喜股中,有24只个股上周股价实现上涨,其中,中孚实业(20.37%)、新都化工(13.74%)、御银股份(13.10%)等3只个股期间累计涨幅均超过10%,尤夫股份、北京科锐、圣阳股份、罗莱生活、索菲亚、和而泰、鱼跃医疗、恩华药业等个股上周累计涨幅也均超过5%。

  资金流向上,中孚实业(37764.75万元)、御银股份(11346.80万元)、圣阳股份(7291.93万元)、新都化工(5751.84万元)、美好集团(4182.71万元)、瑞泰科技(3830.35万元)、孚日股份(3291.14万元)、和而泰(1362.44万元)、罗莱生活(1329.32万元)等9只白马股上周累计大单资金净流入均超过1000万元,获得了市场主力资金的青睐,合计金额达7.62亿元。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
温州续费 阿联酋航空 苏州楼市 钢铁去产能规划 民航总局 南方航空 广州限购 大庆油田 中国好声音 深圳二手房 铁总 e租宝登记平台 十八届五中全会 吴湛辉与刘志庚 河南省委常委调整 日本九州强震