财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京沪孕产妇超预期 儿童药涨价

2016年04月25日 16:28 来源于 财新网
北京、上海孕产妇超预期,广东、江苏等地已经出现儿童药招标价格明显提升的现象,儿童药600亿市场有较大扩容空间,有望出现量价齐升
二胎政策放开后,北京、上海等地已经出现孕产妇快速增长的现象。 视觉中国

  【财新网】(记者  李妍)二胎政策放开后,北京、上海等地已经出现孕产妇快速增长的现象。在“2016 年北京妇产科专业学术年会”上,多位妇产专家预计,这一迅猛增长趋势将至少维持10年。广东、江苏等地已经出现儿童药招标价格明显提升,部分药品提价超三倍。目前儿童用药600亿市场待扩容空间,有望出现量价齐升。

  按照专家预测,2016年北京分娩量最高也不会超过36万。但实际上,北京市社区孕产妇建册数在3月单月内即高达38388人,是2014年5月北京实施孕产妇“先建册、后建档”政策实施以来,单月建册量首次突破3万的月份。据预测,北京市全年分娩量或将超过40万。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐