财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上汽通用寻求汽车后市场机会

2016年05月03日 07:31 来源于 财新网
上汽通用总经理王永清告诉财新记者,今后除提升品牌溢价能力以及降低成本之外,将进一步布局汽车后市场

  【财新网】(记者 安丽敏)2016年第一季度对于上汽通用并不轻松,乘用车联席会统计数据显示,上汽通用第一季度销量同比微跌1.6%。

  上汽通用副总经理施弘4月26日接受采访时表示,销量微跌的原因是中高端车型别克君越和迈锐宝因为新产品切换损失了一些销量,同时去年年底节能惠民补贴政策停止,雪佛兰赛欧在2015年12月份有一定透支消费,影响了今年一季度的表现。他透露,4月份,上汽通用市场表现已开始好转。

  大部分合资车企在2015年就开始面临新车销量增速下滑的压力,自主品牌在SUV市场的表现,也影响到了合资公司。中国汽车工业协会数据显示,2015年SUV市场销售 622.03万辆,同比52.4%。其中,自主品牌SUV年销量实现334.30万辆,同比增长82.8%,销量占比高达53.7%。同时,高档品牌在2015年价格下探,使得部分合资车企没能完成当年预定目标。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 金融危机 华润银行 做市商 嘉能可 新凤霞 贸易战 秦晓 一期一会 英镑兑美元 廉政准则 王儒林 美国总统大选 信用卡提现