财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中巴经济走廊最大基建项目开工

2016年05月08日 11:49 来源于 财新网
“中巴经济走廊”连接喀什与瓜达尔港,具有重大战略意义,被称为“一带一路”旗舰项目。此次开工的苏库尔至木尔坦段高速公路全长392公里,由中建承建,中国进出口银行提供融资支持
中巴两国经济走廊示意图。 视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)提出三年之后,“一带一路”旗舰项目“中巴经济走廊”开始逐步落地。当地时间5月6日,巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路项目的苏库尔至木尔坦段举行开工仪式。该段项目的合同金额约为28.9亿美元,折合人民币184.6亿元,是迄今为止中巴经济走廊金额最大的基础设施项目。

  白沙瓦-卡拉奇高速公路连接巴基斯坦北部边境城市白沙瓦和南部沿海城市卡拉奇,中间途径巴第二大城市拉合尔,全长1152公里。此次开工的苏库尔至木尔坦段位于整个线路中段,长392公里,设计为双向6车道、时速120公里,工期为36个月。中国建筑股份有限公司(601668.SH,下称中建)担任项目总承包,中国进出口银行提供融资支持。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 金融危机 刘志庚 融创中国 中国企业500强 无法控制 东部战区 卖座网 东江环保 大庆油田 国九条 商誉 资本充足率 e租宝登记平台 税务师