财新传媒
公司 > TMT > 正文

证监会叫停跨界定增 12家上市公司定增遇阻

2016年05月11日 21:54 来源于 财新网
市场分析人士认为证监会初衷是加强监管,政策不会一刀切,稍后会有一些细化的规则出来,属于短期定增逻辑调整

  【财新网】(记者 刘晓景)5月11日,财新网独家报道证监会叫停四个行业的跨界定增消息后,虚拟现实指数、文化传媒概念、IP流量变现指数、网络游戏指数等相关概念板块今日大幅下挫之外,尚未过会的12家上市公司定增将受影响。

  财新记者查阅Wind终端的数据以及公司公告,西藏旅游、金瑞矿业、恒天海龙、信恒移动、共达电声、世纪华通、滨海能源、金刚玻璃、巨龙管业、利欧股份、天业股份、奥马电器12家上市公司正在进行涉及互联网金融、影视、游戏、VR行业的跨界定增。中信建投策略分析师王君向财新记者表示,在目前政策还未明朗的情况下,这些上市公司的跨界定增会被搁置分析,整个定增市场的进度都会有所放缓。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动