财新传媒
公司 > TMT > 正文

深交所穿透股东 问询万达院线372亿并购影业

2016年05月25日 10:31 来源于 财新网
首次要求穿透披露投资方,以列表形式补充披露交易30个投资人中有限合伙企业的全部合伙人情况,披露至自然人、法人层级,并说明合伙企业取得标的资产股权、合伙人取得合伙权益的日期,以及合伙人出资形式、目的、资金来源等信息

  【财新网】(记者 黎慧玲)影视公司高估值并购案再遭监管层关注。拟372亿并购万达影视,万达院线(002739.SH)5月24日收到了深交所的问询函。深交所开出了多达12条的问询清单,要求穿透披露投资方、详解高估值高作价,及传奇影业的经营状况以及利润承诺依据等。

  同样以资产注入形式登陆资本市场的乐视网(300104.SZ)拟98亿收购乐视影业,深交所5月12日向其发出问询,要求乐视网补充披露其评估增值率、市盈率水平的合理性。张艺谋、郭敬明等明星此前低价入股也被问询。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁